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最新消息 > 飛躍阿拉麥金利山 降落在冰川

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來源:樂途旅游網與專欄作家啤啤女5月底的阿拉斯加已經有約18個小時的日光了。臨睡前只好帶上眼罩,天色幾乎沒有徹底黑過,2點暗了一陣子,3點就亮了。不知是不是時差的原因,極晝的干擾,或是第一晚的房車體驗很新鮮。打了雞血似的躺在床上扒著車窗向外看,得體的大床不受到車輛面積的限制,舒適度堪比五星級酒店。攝影啤啤女晨起的時候,只聞鳥鳴蟲唱,安靜得一塌糊涂。我們的營地在Talkeetna的小鎮外,提前預約了8點來接的小飛機飛越麥金利山游覽,Talkeetna小鎮位于安克雷奇和迪納里國家公園之間,鎮上比較有名的兩家執飛業務,Airtaxi和K2。有四項飛行內容選擇。分別可以觀賞到沼澤,濕地,峽谷,湖畔,山峰,冰湖,冰瀑,幾大冰川,麥金利山脈和攀登麥金利山登山者露營地。攝影啤啤女我們去的那幾天,天氣美的像個姑娘,一年之中不下雨,可最燦爛的也就五月底六月初這么20來天。藍天白云下一架架單翼螺旋槳等待飛翔。二人機,四人機,六人機不等,大家排隊等候飛機師的一一領養。久久不見飛行師的名單有我倆的名字,便去詢問。原來機師少了一頁紙,獨獨把我倆落下了。攝影啤啤女這一場小變故使得Talkeetnaairtaxi工作人員異常小心謹慎起來。我們被告知因為前方的飛機已飛走,將特例享受一次“從未有過的大升級”,全方位地通過飛行觀賞到整個麥金利山脈的全景,甚至還有迪納里公園的凍土地帶。算了算足足差了人均100美金的優惠。攝影啤啤女飛行師叫Dave,頭發斑白,30多年駕齡。這些沒有減噪裝置的單翼螺旋槳飛機,需要佩戴耳麥和話筒和飛行師溝通,儀表板上全手工操作,密密麻麻的開關按鈕,可絕沒有哪個儀器是自動設定的。無疑,這對飛行師的要求極高。懵然一醒,對!整個阿拉斯加的飛行員是全美飛行師配備比例最高的一個州。全靠飛機和輪船作為公共交通的阿拉斯加,多的就是技術人才。攝影啤啤女螺旋轉動,剛掠過地面騰空而起,這便是電視中見過的阿拉斯加了。低洼沼澤,森林湖泊,雪山冰川,峽谷冰原,像地球表面的軌跡,從沒認真學過的世界地貌特征,恐怕此時都展現在眼前。深色幽藍的湖泊,點綴其間,潔凈透徹,像魔法里的藍色妖鏡。攝影啤啤女從安克雷奇一路向北通往費爾班克斯的AK-3號公路,像一截長長的褲腰帶,通貫南北,經過費爾班克斯后,搖身一變,北上的2號公路成就了世界上最偉大也最危險的道爾頓公路DaltonHwy,而南下2號公路默默奠定阿拉斯加輸油管運輸的RichardsonHwy。攝影啤啤女攝影啤啤女從郁郁蔥蔥的森林濕地,逐漸進入冰川歲月的麥金利和阿拉斯加山脈。轟鳴的噪音,Dave用耳麥大聲告訴我們,眼簾之下的這片RuthGlacier,是地球上最高的巖石,兩側的冰面是將近5000英尺的陡峭巖石,倘若冰川融化,那么所裸露的峽谷底部居然比科羅拉多大峽谷還要更深。攝影啤啤女高山冰川(AlpineGlacier)形成在山峰的頂部,側立面冰雪細膩,調入些誘人的顏色,看起來很誘人,我是芒果冰沙,把我吃掉。單翼螺旋槳好像21世紀的戰斗機,載著幾個戴頭盔配耳麥的戰士,時高時低,穩健飛翔。掠過冰川的眼淚,看小蝌蚪找媽媽,隨后平穩拉升,如空中蛟龍向深處的阿拉斯加山脈系飛去。攝影啤啤女荒涼的冰原大道上,一架紅色的K2飛機,滑行十來米,比我們早幾分鐘降落在冰川上。打開艙門,溫暖的陽光照射在身上,幸好夏天快來了,風不大。攝影啤啤女遠處雪堆中隆起幾個大沙包,那是登山者露營的基地。飛機將他們運往此處,自帶糧草,安營扎寨,為沖鋒登上麥金利做最后的準備。三周后飛機會再次預約來接。山頂坡上有一個凸出的小房子,飄然走過一個人影。攝影啤啤女Dave說,那是個簡易的洗手間,這里可以冰川徒步,也有針對游客的營地,只是營地相當不容易訂到。游客需要準備好幾天的食物,臨走前按迪納里國家公園的要求,挖坑埋好排泄物(深度都有嚴格標準),在冰天雪地中度過完美的周末。攝影啤啤女是的。我們已經降落在阿拉斯加盛名的迪納里國家公園內的一條山谷冰川上,除了飛機,這里無法用陸路到達。身后便是北美的最高峰麥金利,登山愛好者的神山。事實上打著圓圈飛行,已經圍繞了一大圈,一個半小時。降落在機場后,更多的驚喜悄悄在眼前。貝琳,一個經理模樣的工作人員,小心詢問我們的體驗是否完美?除了免費升級的這次飛行,我們還可以得到一份每人價值60美金的致歉禮品。

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